施强国际:
杭州
济南
在线咨询
全国统一电话:400-018-0008
您的位置:施强教育网 > 资讯中心 > 美国 > 近期活动 > 其他活动 > 正文

DSC名校筑梦中心 | 毕业季临近,在美留学生该如何申请工作签证?

发布时间:2018年03月28日来源:施强留学作者:施强留学编辑:施强留学我要评论

本文标签:留学生 名校申请 英语培训 美国

Dream School Centre,名校筑梦中心,简称DSC项目,专注美国TOP30名校申请。专栏将于每周三与大家见面。这里有各类名校申请秘籍、有新鲜有趣的名校故事、也有那些梦想和远方。
4月就要来了,5月还会远吗?
随着毕业季的临近,又一批在美国求学的中国留学生即将毕业。对于毕业生们而言,离开校园并不意味着结束,而是新的篇章的开始。
人生新的一页,到底是留在美国工作积累经验?还是直接回国?相信有机会的话,大部分学生还是会选择留美工作,不仅能够拓宽自己的国际工作视野,还可以挣回在美读书期间的学费、生活费。


想要留在美国工作,但自己的I-20即将到期,OPT、CPT又傻傻分不清楚,该怎么办?
别急,今天的DSC项目专栏就来和大家聊聊F-1学生该如何申请工作签证。
一般情况下,在美留学生们可通过以下几种途径获得工作机会:CPT(课程实习)、OPT(毕业实习)和H-1B(特殊专业人员/临时工作签证)。

CPT
CPT,全称为Curricular Practical Training,即课程实习。CPT分为两种:full time CPT以及part time CPT。
CPT是允许学生在校外合法打工的一个许可,且工作领域必须和学习专业相关,无需向美国移民局申请,DSO(指定校方负责人)批准即可。要注意的是,CPT一般不超过12个月,如果full time CPT用满12个月,毕业后则无资格申请OPT。所以在校时要慎用自己的CPT,以免将来可能申请不到OPT或是有效期不满一年。


CPT申请条件如下:
1)学生至少已经有一年的full-time学生状态,并且F-1身份是有效的。也就是说本科学生必须完成9个月的全职学习后才有资格申请CPT。对于研究生而言没有这个要求,学生可以在第一学期就参加CPT。
2)工作必须非常明确地和学生的学习领域相关,而不是单纯地为了获取报酬。
3)如果学生已经完成了获得学位所需的所有课程或者要求,则没有资格申请CPT。
4)英语培训中心或者ESL的学生是没有资格申请CPT实习的。

OPT
OPT,全称为Optional Practical Training,即毕业实习。OPT分为Pre-completion OPT和Post-completion OPT,即毕业前OPT和毕业后OPT。
OPT是持有F1签证的国际学生在获得一个学位之后的工作实习期身份许可,有USCIS(U.S. Citizenship and Immigration Service)审核后颁发的工作许可证(也简称EAD卡)。国际学生在本科、硕士、博士毕业后均可以分别申请一次OPT,但同级学位只有一次申请机会,也就是说即使在本科攻读了双专业,获取了两个学位也只可以申请一次OPT。
学生可以在学位完成前90天内或之后60天内申请OPT。OPT必须先由学校批准,然后再由美国移民局批准,才能获得OPT资格。OPT生效后,学生可以毕业后继续留在美国并开始寻找工作。


在国内本科毕业的学生,如果自身条件暂时无法达到美国大学研究生入学标准,申请美国的文凭课程/证书课程(至少9个月的全日制课程),也是符合OPT申请条件的。但是,有一点需要特别注意,语言课程的学习时间是不计入在内的。
OPT分两个阶段,毕业前的OPT以及毕业后OPT。毕业前的OPT,学生必须在美国正规大学完成至少一学年的课程,获批实习的学生只能做兼职工作,每周不超过20个小时。
毕业后的OPT,则可以全职工作,一般来说期限是12个月。学生可以在学位完成的90天内开始申请,如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么就必须离开美国。所以,如果准备毕业后在美国找工作,那么就要把OPT的事情列上日程。不建议在毕业后去申请,如果你在中间找到工作,但是EAD(Employment Authorization Document)还没拿到,是件很麻烦的事情。
OPT一般用于留学生毕业后从学生身份到工作身份的过渡阶段,在这个阶段,国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变。所以,要随时跟以前就读学校的国际办公室工作人员保持联系,及时了解政策和手续上的变化,以便将来申请工作签证,或是继续留美深造。


OPT申请条件如下:
1)申请人必须持有效的F-1签证,须在完成学位前的90天内开始申请;
2)必须在美国完成至少两个学期全日制学习,至少要在美国学习超过9个月;
3)在美国高等院校毕业,有本科学士及以上学位;
4)OPT从事的工作必须与学生的专业背景相关,否则将视为非法工作。

H-1B
H-1B(特殊专业人员/临时工作签证),是美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。
如果学生在OPT有效期内找到正式工作,则可以申请H-1B签证,在美国合法工作,并有希望申请绿卡。持有H-1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。而6年的时间足够申请人办美国绿卡,通常美国公司在H-1B签证持有人为其工作满1年后将担保该申请人向美国移民局申请美国绿卡,绿卡持有者在美国居住一定时期后可以申请加入美国籍。

OPT、CPT和H-1B有什么区别?
CPT、OPT统称为工作许可,意为F1学生在美留学期间,被学校或者移民局允许在校内校外工作的许可证。
CPT是指学生在校读书期间可以申请的工作许可,比如在寒暑假或者平常上学期间,在校内校外工作就可以申请。CPT的申请主要是通过学校留学生办公室进行的,不需要经过移民局。
OPT是指F1学生毕业之后可以申请的工作许可。申请OPT首先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。


OPT不仅仅是取得美国工作签证H-1B的重要通道,也是在美国积累经验的有效途径。申请时不需要找到实习工作,也可以获批。从OPT生效时间开始(第一次申请OPT只能获得12个月),学生需在90天内开始工作。
OPT到期后,留学生必须获得H-1B签证,转换身份才能继续留在美国(H-1B工作签证必须由申请人所就职的公司提出申请,每年只有一次申请机会)。H-1B首次批准的有效期为3年,3年期满时可再次顺延3年。如果在H1B签证最长6年的有效期内没有递交永久劳工证申请或绿卡申请,那么,申请人就必须离境美国。
为了更直观地说明OPT、CPT和H1B之间的区别和要点,用表格的方式进行展现。

CPT、OPT、H1B:


CPT和OPT的区别

STEM专业和OPT延期
2016年,美国国土安全部颁布了STEM专业的OPT将延期至三年的政策,这意味着STEM专业的毕业生,除了标准12个月的OPT之外,还将额外享有24个月的就业实习机会和3次抽签机会,这为STEM专业的学生大大增加了获得H1B的可能性。
STEM由科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineer)和数学(Mathematics)首字母组成,是美国鼓励学生主修科学、技术、工程及数学的一项计划。在美国国土安全局网站上可以查到一个长长的属于STEM计划的专业列表,例如生物学、计算机科学应用、数学与统计、精算学、军事技术、工程学、物理学、工程技术 、医学科学家、科学技术等理工科。


申请OPT延期必须符合的条件:
1)受雇于美国雇主,且申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;
2)雇主必须参加移民局的E-Verify计划;
3)申请人必须已经完成学位,且持有效的F-1签证,并处于Post-completion OPT状态;
4)申请人必须属于STEM所规定专业领域的学生。
综上所述,如果你是持F1签证的留学生,而且又是STEM专业的学生,那么你毕业后可以留在美国的实习时间是12个月(OPT规定)+24个月(STEM规定)+2个月(OPT结束后2个月的打包回国时间),一共是38个月,超过3年的时间可以在美国逗留和就业实习!
美国关于STEM专业的福利政策频频出台,让不少学生和家长开始着眼于留学美国毕业后的去留问题来考虑专业选择的问题。
STEM专业备受重视固然有它的过人之处,但还是希望各位学生和家长在选择专业的时候,要根据自身情况来做出最佳选择。如果单单只是为了享受各种优惠政策,而选择了自己不喜欢或者不擅长的专业去学习,就本末倒置了。
施强留学Dream School Centre项目(名校筑梦中心,简称DSC项目),专为冲刺美国TOP30名校的申请人量身定制。
外籍专家携手中方导师,为学生量身规划升学方案、私人订制选校策略,并进行个性化文书辅导。在全方位的培训中激发学生潜能、挖掘独特亮点,将学生最优秀的一面呈现给招生官,以助学生顺利拿到美国TOP30名校offer!
想要了解更多,欢迎拨打高端定制热线400-018-0008。

读完这篇文章后,您的心情如何?
0赞同
0
0一般
0路过
0不懂
0

施强微博

我要评论

昵称: 邮箱:
验证码: 看不清?点击跟换
美国名校保录班
·美国留学 ·英国留学 ·澳大利亚留学 ·加拿大留学 ·法国留学 ·意大利留学 ·荷兰留学 ·瑞士留学 ·新加坡留学 ·日本留学 ·韩国留学
·美国三大经济留学路 ·加拿大平价留学计划 ·英国留学也低价 ·澳大利亚快捷课程省学费 ·新加坡低费用留学 ·韩国低费用留学 ·荷兰低费用留学 ·法国免学费留学 ·德国免学费留学 ·意大利免学费留学 ·西班牙免学费留学
·英国留学的热点问题 ·法国艺术留学申请注意点 ·美国高中留学申请趋势 ·欧亚留学如何低费用 ·美国读研托福成绩要求 ·美国留学大概费用 ·2013世界大学排名 ·去国外读艺术容易吗 ·美国顶尖大学如何申请 ·出国读硕士哪个国家好 ·留学时如何带薪实习
-