施强国际:
杭州
济南
在线咨询
全国统一电话:400-018-0008
您的位置:施强教育网 > 资讯中心 > 美国 > 留学攻略 > 签证指导 > 各国签证 > 正文

美国学生签证问题大汇总!来自美国驻华使馆的官方解答

发布时间:2018年02月07日来源:转载作者:施强留学编辑:施强留学我要评论

本文标签:美国 留学 费用 入境 签证

I-20是指什么?如何获取?
I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20表上有学生的SEVIS系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。
我应该提前多长时间申请学生签证?
我要去美国读书,已经收到了学校寄来了I-20表格原件,请问我可以提前多久申请学生签证?您可以根据I-20表格中的报到时间,最早提前120天申请学生签证。只要是在报到日期前120天内,越早申请签证越好,以确保您能按时入学,不要等到最后一刻才来哦!
当你们申请学生签证时,请参考以下几个简单的步骤,这样可避免一些导致延误的常见错误。1. 确保你的I-20表格上的信息完整无误,且有学校官方签名;2. 确保面谈前尽早缴纳你的SEVIS(学生和交流访问学者信息系统)费用,以便此信息能及时在系统显示出来;3. 准备一张符合要求的签证照片。
我收到签证后,什么时候可以前往美国?
无论何时签发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。现在你有学生签证了,什么时候可以进入美国呢?你最早可以在开学前的30天(1个月)进入美国!如果你想早于开学前30天进入美国,你需要申请一个B2旅游签证。如果你是持B2旅游签证入境美国,在开始美国的学习之前,申请人必须在国土安全部的美国移民事务处更改签证身份,以保证以学生身份在美国学习。
如果商务旅游签证持有人在美期间获得入学许可和I-20表,能否将状态改为学生签证?
可以。一般而言,如果满足下列全部条件,就可以申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依然在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能导致非法滞留的行为。
如果我又收到其他学校签发的I-20表,应采取什么措施?
如果是在预约签证面谈后收到其他学校新签发的I-20表,请在面谈时告诉签证官这一情况。
我以前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。我需要回国申请学生签证吗?
不用,只要您在美国,就无需重新申请签证,因为签证的作用只是让持有人入境。请向USCIS咨询是否需要调整签证状态。不过,一旦离开美国,将需要申请学生签证才能再次入境。
持有F-1签证的学生能在美国工作吗?
持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。如需了解详情,请联系您所在学校的学生顾问。
SEVIS系统是指什么?对我有何影响?
按照学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是学生签证申请人获发签证的前提条件。换言之,申请人在申请签证时需出示SEVIS I-901缴费收据。如需了解详情,请访问SEVIS网站。


办理学生签证,面谈时需要带些什么材料呢?
办理学生签证,面谈时需要带些什么材料呢?I-20或者DS-2019表格;能证明你与中国有约束力的文件;能证明你有经济能力支付学费的材料等等。
在学生签证还有效的情况下,如果换了学校和课程是否需要重新申请一个学生签证?
一般情况下,即使换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请。但是你必须确保学校和你的个人信息在SEVIS系统里是正确的,且你的学生身份状态仍然是有效的。此规定同样适用于教育程度的变化(譬如从高中转成大学)。
任何关于你学生身份的变化都必须准确地反映在SEVIS系统里。关于学生身份的变化请与你就读学校的相关负责人员联系。


未满14岁的儿童需要预约签证面谈吗?
14岁以下儿童若为中国公民或居民,且居住在中国,没有拒签史,其申请可通过代传递服务进行提交。或者, 当成年人在预约自己的签证面谈时,可最多为5名14岁以下的儿童预约面谈,并且需要将这些申请材料随身带至使领馆。
如果您选择随身携带申请,则必须为所有申请人预约面谈,并为提交的每份申请(包括未成年人的申请)选择一个护照领取地点。
除此之外,14岁以下的儿童若申请F1,M1,J1签证,则需要亲自前往使领馆面谈。
14岁以下儿童可以独自进入美国大使馆/领事馆进行面谈,也可以由一名监护人陪。更多免面谈申请条件。
如果父母想在我留学期间探望我,该怎么申请签证?
他们需要申请B1/B2签证,赴美探亲是B1/B2签证类别其中的一个目的。请让他们带上有关你的材料前来面谈,例如你学生签证或I-20表格的复印件,以便他们向签证官说明赴美目的。


被拒签后要等多久才能再次申请?
其实申请人可以随时重新申请。如果决定重新申请,申请人必须重新递交DS-160申请表、照片和缴纳签证费,并预约新的面谈时间,届时会有另一位签证官给您面谈。
不过,我们建议申请人在选择重新申请时,准备好提供原来未呈交过的材料,或证明个人情况在上一申请后发生了变化。
领事签证官员是如何判断申请人是否具备支付学费的经济能力呢?
领事签证官员没有一套固定的标准。由于不同的教育项目和每个学生情况的不同,每个申请案件的审理标准也是不同的。最重要的一点是,你必须做好准备,诚实地回答签证官的问题。
传言说“领事签证官员并不查看财产相关文件,那我还需要带去面谈吗?
当然要!领事签证官员可能会要求申请人提交能证明他们有经济能力支付学费的相关证明。所以为面谈做好准备,请带上所有相关的文件吧!


旅游签被拒过两次会不会影响F1 ?
签证种类不一样,对申请人的要求也不一样。签证官在你新一次面谈的时候,会根据你的个人情况综合考量你是否符合学生类签证申请。我们会参考以前的申请记录,在这里想说明的是,有很多曾经有拒签记录的申请人在接下来的申请中最终获得了签证。
赴美读研究生,签证官面签时一般会提出哪些问题呢?
签证官问很多不同的问题来评估你是否是一名合格的学生,并确定你是否会在学业完成后回国。
有人资助学费,自己还需要资金证明吗?
申请人需要在申请学生签证时,向签证官提供可以支付他第一年留学期间所有费用来源的证明材料。只要你可以向签证官证明资金的来源,是谁支付并没有那么重要。
持有F1签证可以在美国申请驾驶执照吗?
可以,但最好和你所居住的州相关DMV联系咨询。


我已有B1/B2,现准备申请F1,需要提前注销B1/B2么?F1签发后B1/B2是否继续有效?
一个申请人可以同时拥有不同种类的签证。你不需要取消B类签证来申请F签证。
现在还有领区限制吗,比如我江西的,领区划分是北京,可以去广州,上海签吗?
你可以就近申请。去哪个领馆方便就去哪个。


我已经在线预约好了面谈时间,但是我想修改文件送达地址,怎么改?什么时候改呢?
请在ustraveldocs登录您的账户,在账户主页右下方选择“更改文件送达信息”。当您点击“修改文件送达信息”,页面将跳转至指定护照/文件送达地址。选择新的文件送达地址后,点击继续。在账户主页,您可以看到文件送达地址已经更改,修改后的地址显示在“文件送达信息”栏里。
您可以在去大使馆或总领事馆面谈当天的23:59分前任何时间更改.


最后说一些注意的要点
1、 不要等到8月份才来申请你的学生签证。等到最后一刻申请可能会导致你错过开学的时间。学生签证申请人允许在学术项目开始前的120天申请,所以请大家尽早开始申请。
2、请注意SEVIS的收据和签证申请费的收据是不同的。没有支付这两项费用之前,你的签证申请无法完成。如果你忘记支付SEVIS的费用,你的签证申请将被耽搁。请访问fmjfee了解更过关于SEVIS的内容,并及时支付该项费用。
3、别忘了在I-20或DS-2019表上签字!如果你申请学生签证 (F1),交流访问学者签证(J1),或在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训的签证(M1),在进入领事馆前,别忘了在I-20或DS-2019表上签字。当然,你的配偶或子女若申请F2/J2/M2签证,也需要在他们的I-20或DS-2019表上签字。你无须在领事馆工作人员或签证官面前签字。若您等到进入领事馆后再签字,可能会增加你的面谈等待时间
4、关于续签。当你再次办理签证续签的时候,非常重要的一点就是要及时在签证信息网站上更新个人资料(www.ustraveldocs.com)。中信银行和中国邮政反映有很多护照因为申请人的联系方式已经失效而造成文件无法投递,最终只能把护照或文件退回领事馆。领事馆强烈建议申请人在提交申请前必须更新个人资料,包括DS-160申请表的条形码、联系电话、电子邮件和中文邮寄地址。
5、很多申请人想知道面谈应该带什么材料。由于每一位申请者的情况不同,签证处不对申请者的支持性材料做出具体的规定。虽然支持性材料很重要,但是签证官的最终决定是基于面谈过程中您所展现的整体情况。请坦诚相对,并记住:签证面谈是整个流程中最重要的一环。
6、有些地方提到“学生签证和交流访问学者在面谈时不需要提交I-20/DS-2019表”,这是不正确的。前来面谈时请务必携带您的I-20/DS-2019表格原件。不携带I-20/DS-2019表原件参加面谈将延迟您的签证申请。
7、如果签证官在面试时并没有支持性文件,请不要惊讶。虽然签证处要求申请人准备好完整的签证材料,携带任何对签证申请有用的支持性文件,但如果签证官在面试时并没有审核这些材料的意图时,请不要惊讶。在面试时最重要的是你可以清楚直接诚实地回答签证官的所有问题。
8、收到签证后应立即检查签证信息,确保姓名、出生日期、 性别、签证类别和护照号码正确。如果有任何错误,请立即联系领事馆。错误可导致你延误或无法进入美国国境。

读完这篇文章后,您的心情如何?
0赞同
0
0一般
0路过
0不懂
0

施强微博

我要评论

昵称: 邮箱:
验证码: 看不清?点击跟换
美国名校保录班
·美国留学 ·英国留学 ·澳大利亚留学 ·加拿大留学 ·法国留学 ·意大利留学 ·荷兰留学 ·瑞士留学 ·新加坡留学 ·日本留学 ·韩国留学
·美国三大经济留学路 ·加拿大平价留学计划 ·英国留学也低价 ·澳大利亚快捷课程省学费 ·新加坡低费用留学 ·韩国低费用留学 ·荷兰低费用留学 ·法国免学费留学 ·德国免学费留学 ·意大利免学费留学 ·西班牙免学费留学
·英国留学的热点问题 ·法国艺术留学申请注意点 ·美国高中留学申请趋势 ·欧亚留学如何低费用 ·美国读研托福成绩要求 ·美国留学大概费用 ·2013世界大学排名 ·去国外读艺术容易吗 ·美国顶尖大学如何申请 ·出国读硕士哪个国家好 ·留学时如何带薪实习
-